Конечно, мне приходилось видеть разные закаты. Красивые и не очень, закаты над лесом,  над рекой, над городом и множество других. Закат - это всегда то, на что хочется смотреть.

 

Валдай

 

Даже если у тебя плохое настроение или ты идешь, глядя под ноги, и сосредоточенно о чем-то думаешь, заметив, что солнце низко какое-то время смотришь ему вслед.

Но этот закат был иным.

Я не смотрела на него, а как будто находилась внутри этого необычайного сияния. Разными цветами играло все - вода, листва, земля, сам воздух, который я вдыхала, казалось, не был прозрачным. Появилась какая-то осязаемость окружающего пространства. Вдалеке от берега дрейфовала лодочка с рыбаком. Она была практически в эпицентре этой красоты. Замечал ли это рыбак? Я чуточку ему позавидовала. Захотелось сесть в лодку и плыть, пока не окажешься рядышком с исчезающим солнцем. 

Очень надеюсь, что когда-нибудь снова почувствую такой закат и пробуду с ним, пока горизонт не поглотит его.

Время заката так коротко и так прекрасно в своей изменяющейся красоте, но неизменном присутствии в каждом прожитом дне. Оно как подведение итогов, как осмысление прожитого и обещание нового дня и новой вдохновляющей красоты.


Добавить комментарий