Это был обычный Питерский вечер начала марта. Мы вышли из подъезда и замерли...

На небе была она - та самая необыкновенная луна с полотен великих художников. Но она почему-то была здесь, в нашем унылом городе.

Картина

 

 

 

Прямо на наших глазах её бесцеремонно резали на части высоковольтные провода и подпирали крыши старых домов. Фонари уличного освещения, фары машин и даже свет из окон домов как-то нелепо пытались соперничать с её царственным сиянием.

Куда уж там! Оно было такое яркое, что небо практически лишилось ночной тьмы.

Мы шли и она шла за нами. Невозможно было не задаваться вопросом "почему она оказалась здесь?" Её присутствие было чем-то вроде послания. Смотришь на небо и все трепещет внутри, смотришь вниз и возникает печаль от того, как несовершенно все вокруг. Но даже печаль под этим сиянием становилась светлой.

Наша прогулка была недолгой, но точно была особенной. Луна, объединяющая века, освещающая с одинаковым бескорыстием и красоту и уродство, и силу и слабость.

Если даже во тьме есть такой всеобъемлющий свет, царствующий над самой ночью, не это ли великая надежда, которая так часто забывается? Луна - яркое напоминание нам среди самого мрака о свете, о красоте, о вечности.


Добавить комментарий