"И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает..." - невольно вспомнилась светлая и жизнерадостная песня из кинофильма "Весна". День, правда был не апрельский, а июньский, и были это не пни, а, отслужившие свое, опоры бывшего пирса.

 

Картина

Но настроение они передавали именно такое - светлое, весеннее, радостное! Они не раздражали взгляд своей дряхлостью, не возникало желания выкорчевать их, убрать из этого озера. Наоборот, тихое, ровное, равнодушное озеро меркло на фоне этих неунывающих старичков.

Иногда, глядя на старость, сердце сжимается от тоски, от жалости, от осознания неизбежности увядания. Но есть удивительные старички и старушки, у которых глаза горят, не обращая внимания на возраст. Они активные, бодрые духом, умеющие пошутить и над своими хворями и над нашими "большими проблемами" по-доброму, мудро.

И перед такой старостью молодость пасует, молодость ей восхищается, молодость наконец-то начинает шевелиться, вылезая из своего виртуального панциря и начинает расти.

Как я люблю этих светлячков-старичков! Спасибо Вам за то, что несломленные жизненной бурей расцветаете для нас вновь и вновь!


Добавить комментарий