Грозовое небо. Часто даже в солнечную погоду мне сложно выгнать себя из дома, но когда на улице такое небо, выйдя, я не могу заставить себя уйти обратно.

 

Картина

Тяжелое, грозное, с постоянно меняющейся фактурой, как у клубов дыма, но в то же время какое-то монолитное небо. Сложно представить, что за всей этой гущей клокочущих туч есть небо чистое, голубое. И странным кажется то, что весь этот гнев небесный изливается на нас прозрачным, освежающим дождем.

На этот раз стихия застала нас в пути. Мы ехали на машине к югу от города. Мгла на небе начала сгущаться достаточно быстро. Становилось все темнее, небо за короткое время по цвету практически сравнялось с землей. Вот-вот и раздадутся раскаты грома. Но вместо этого прямо перед нами выплыли два небольших белейших облачка. Гроза была немного обескуражена. Это было похоже на то, как если бы на сцену, где в темных костюмах мужчины танцуют кровавую битву, выскочили две девочки в беленьких платьицах, пританцовывая какой-нибудь веселый ирландский танец. Воины продолжают танцевать свою битву, а девочки, сообразив, что куда-то ни туда они выбежали, взявшись за руки, думают в какую сторону лучше убегать.

В общем, ситуация сложилась веселая как в моем воображении, так и на реальном небе. Облачка, конечно, вскоре ретировались, но гроза, почему-то, так и не началась...


Добавить комментарий