Отражение в зеркале - есть повторение, копия.

Отражение в ряби воды искажает гармонию реальности, нарушает честность и прямоту линий. Глядя в такое отражение, ты видишь то, чего не может быть, но ты это видишь и поэтому веришь.

Картина

 

 

Веришь, что это дерево может извиваться как змея, а тот человек продолжать идти, разбившись на крошечные детали. Что небо может быть осязаемым, а солнце холодным. И ты веришь во все это пока не дотронешься реальной рукой до этого хрупкого нереального мира.

Я люблю смотреть в отражение. В нем замечаешь те особенности, которых не можешь разглядеть, утопая в бескрайности видимого пространства. А когда удается сузить зону восприятия небольшим кусочком отражения, замечаешь больше. Обилие визуальных деталей вокруг не дает остановиться на чем-то одном, поэтому мысли вслед за образами мчаться, будто наперегонки к какой-то цели. А цель ускользает, теряясь в потоке, а может ее уже достигли, но не заметили этого, продолжая бежать вперед.

Ограниченность видимого, напротив, дарит силу осознания и возможность увидеть цель там, где ее не могло быть, когда мысли били скоростные рекорды.

Рамка. Ты больше не можешь видеть ничего, ты изучаешь каждый миллиметр, и он что-то значит для этой общей картины маленького мира. И мысли сосредоточены, цель ясна. Все имеет смысл. И вобрав в себя этот смысл, можно окунаться в бездну всего остального мира, не боясь утонуть.


Добавить комментарий