До того как я начала рисовать, основную часть пути, как и учили меня в детстве, я смотрела под ноги, чтобы не споткнуться и не упасть. Но я очень хорошо помню, что, будучи ребенком, мне меньше всего хотелось смотреть на скучный кусок земли под ногами, когда вокруг столько всего интересного.

Поль Сезанн

Теперь я уже сама мама и частенько говорю своим детям "смотрите под ноги". И теперь уже они игнорируют мои слова, спотыкаются и падают. И я начала составлять им компанию. Благодаря живописи я снова превратилась в любознательного ребенка, пытающегося почерпнуть информацию из любого доступного визуального источника. Сколько красок в капле, свисающей с листочка под светом уличного фонаря? Какого цвета луна? Почему тень на снегу синяя, а чайка светится, когда летит в темном небе? Это удивительное ощущение огромного неизведанного пространства точь-в-точь как в детстве.

Холст и краски дарят такое нужное ощущение свободы в мире, в котором ты находишься в заточении собственных потребностей и обязанностей взрослого человека. Живопись дарит ощущение, что ты вот-вот сделаешь какое-то открытие, а может, даже перевернешь мир! Эта мысль превращается в трепещущие крылышки за спиной, несмотря на то, что в отличие от ребенка, ты понимаешь, что этого не произойдет. А самое приятное, что результатом этого путешествия в прошлое становится кусочек осязаемого, созданного тобой полотна, покрытого слоями воспоминаний, впечатлений, настроения. Путешествие это уже не сотрется из памяти, оно теперь физически присутствует в твоей жизни или в жизни того, кому будет принадлежать картина. Совсем необязательно знать о чем рассказывает та или иная картина, тем более что каждый может прочитать ее историю по-своему. Интересно просто знать, что эта история есть, что на картине не просто дерево или луна, а то самое дерево и та самая луна, которые в определенный момент стали важной частью какого-то события, какого?

По этой причине я стала с любопытством рассматривать картины художников, которые раньше были для меня просто красивыми изображениями или загадочными "шедеврами мировой живописи". Я не просто попадаю в прошлое, а узнаю какой-нибудь секретик и это также приятно и трепетно, как в детстве, когда удается увидеть или услышать то, что от тебя тщательно скрывали.

Вперед, покорять прошлое! Пусть оно надувает паруса, которые несут меня в будущее!

Комментарии   

0 #10 VernonJat 17.08.2019 11:09
заказ билетов на концерт онлайн
Цитировать
0 #9 VernonJat 17.08.2019 10:13
онлайн бронирование отелей по россии
Цитировать
0 #8 VernonJat 17.08.2019 09:17
заказ билетов на самолет онлайн дешево
Цитировать
0 #7 VernonJat 17.08.2019 07:24
заказ билетов онлайн дешевле
Цитировать
0 #6 VernonJat 17.08.2019 02:33
триваго бронирование отелей официальный сайт москва
Цитировать
0 #5 houzz digital 13.08.2019 11:07
With Houzz controling the online search engine results of your most important keyword, it is important that when internet website traffic probably to Houzz that you will reveal in addition to their directory site. We can aid - Houzz support New-York : houzz seo

Right Below at HouZzilla we have a designated team of marketing experts that particularly solution Houzz management and also optimization. We are all "Licensed Houzz Advertising And Marketing Professionals"- a Houzz advertising and marketing training program with a credentials test.

As specialists in Houzz account administration in addition to optimization, Customer HouZzilla consistently gets clients leading natural Houzz positionings consisting of in Grand Rapids, in addition to in endless communities across the country.
Цитировать
0 #4 Donaldsal 02.08.2019 01:34
https://zaytcevpartners.ru/nasledstvo - признание недееспособности гражданина


-pro-
Цитировать
0 #3 DavidTetexcide 29.07.2019 21:48
Лучшие кредитные карты в банках с процентными ставками от 0% годовых, а также кэшбэком и бонусами до 70%


https://kreditonline.website/ - оформить кредит в тинькофф банке онлайн
Цитировать
0 #2 Donaldsal 26.07.2019 02:40
Оказание юридических услуг – основное направление нашей деятельности.
Компания Зайцев и партнеры – это сообщество специалистов самых разных направлений, у которых одна цель: высокий уровень квалификации и большой опыт работы по специальности. Мы гарантируем профессиональное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание действий нотариуса. Зайцев и партнеры


=zp=
Цитировать
0 #1 WayneRek 26.07.2019 01:43
http:///novosti-v-blog-1/
Цитировать

Добавить комментарий