В нашем городе заговорили светофоры. Началось это года 3 назад. Девушка объявляет "Переход улицы такой-то разрешен", а потом "Заканчивайте переход". Сначала было очень непривычно, у многих вызывало улыбку, мне, например, хотелось так же вежливо сказать в ответ "Спасибо".

Но чем больше улиц оборудовали такими светофорами, тем быстрее мы к ним привыкали. И стали, наконец, проходить мимо, не обращая на них никакого внимания. А зря!

говорящий светофор

В какой-то момент в течение дня мне приходилось переходить достаточно много улиц в разных частях города и я с удивлением заметила насколько разная интонация у этих говорящих приборов! Это было очень интересное открытие. Рядом с домом девушка бодро, даже как-то торжественно объявляет, что нашу улицу можно переходить. Как будто в этот момент еще кто-то должен перерезать ленточку. А в 20 минутах от дома, девушка, наоборот, равнодушно и уныло констатирует возможность перехода через улицу. А еще у нас есть одна забывчивая и веселая система оповещения. Некоторые переходы не относятся к какой-то определенной улице и поэтому не имеют названия, например, на площади Ленина улочки, через которые нужно перейти, чтобы попасть на площадь. Здесь девушка говорит "Переход..." потом как будто задумывается на секунду, вспоминая название, но, так и не вспомнив, весело говорит "разрешен!", с такой интонацией "ну и ладно, подумаешь забыла". Очень веселый светофор.

А если будете переходить Старо-Петергофский проспект у метро "Нарвская", возможно вам, как и мне представится такая картина: девушка из администрации дирекции по организации дорожного движения была назначена на общественно полезные работы, ее посадили записывать эти объявления в выходной день, причем без всякой оплаты. И вот она бедная сидит, наговаривает текст с листочка, а сама думает, что подружка ее в кино пригласила, а еще можно было бы на маникюр успеть. Прям жалко ее становится.

Вобщем у меня появился даже какой-то азарт послушать как можно больше светофоров.

Если рядом с вами тоже есть такие технические чудеса, не проходите мимо, прислушайтесь, может они в короткой фразе смогут рассказать вам какую-то свою личную историю, передать настроение или просто скрасить кусочек скучного пути.

Комментарии   

0 #5 Hilda 22.02.2019 06:55
Flowers general shapes and in addition prints have
been utilised all over the place, coming from outfits so to jewellery.
And because it seems kind repeats itself!

my website herve leger cream bandage dress: https://www.herveleger.best/dresses/strapless/
Цитировать
0 #4 Ian 29.11.2018 09:14
Most of boys choose shopping for a diamond ring as their confession.

Also visit my page herve leger
moscow: https://www.herveleger.best/
Цитировать
0 #3 Almeda 16.11.2018 18:16
A physique swindle dress could be very called, as it's a form appropriate dress through which ends located
at mid thigh.

Feel free to visit my site herve leger bandage dress kim kardashian: https://www.herveleger.best/dresses/
Цитировать
0 #2 Venetta 27.10.2018 04:50
It is value mentioning Jennifer Hudson.

Also visit my web site ... nordstrom herve leger: https://Www.Herveleger.best/dresses/
Цитировать
+1 #1 Ксения 24.03.2016 20:49
Только творческие личности как вы, Татьяна, могут заметить подобный момент среди наших обычных серых будней. «Говорящий светофор» ... А ведь действительно, этот момент вызывает улыбку и возможно даже небольшое чувство заботы, там где этого не ждешь. :roll:
Цитировать

Добавить комментарий